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御前崎は遠くて、たまにしか行かないんです。
特にランチはタイミングがなかなか合わず…
超久々の1年ぶり。
きっと店主にも忘れ去れているわ
御前崎の麺の房 味わい亭
奇跡的に限定30杯程度のアレが残っていました
秋刀魚節とんこつらーめん(¥890)
これを大盛り(¥100)で!
これ、記憶が確かなら、ちきポンが生まれた頃に食べている!
中部迷店コラボで生まれた限定麺だ…!
1口目に秋刀魚節がガツンとやってきます。
とんこつのほんのりした甘みの後からさらに秋刀魚が畳みかけます。
少し塩味は強いけど、許容範囲内。
これ、ご飯と一緒に食べたい味
あざらしはねぎらーめん(¥830)
ちゃーしゅー付けちゃうとおデザが入らなくなるので
フツーのねぎらーめん!
マー油に覆い尽くされた豚骨スープ。
もやしの上には大量のねぎ!
白ねぎの上に青ねぎが配置されています。
ねぎだけで食べても美味しいんです。
塩味とごま油の風味がほんの少しだけ。
これがあるからねぎだけでもイケちゃう!
ついウッカリ半分位そのまま食べてしまった…( ̄m ̄〃)
初めて食べた時はマー油がきつく感じたけど、
数をこなすうちに、味わい亭のとんこつと良く合うと気付いたんです。
そこからはほぼ間違いなくこれを選んでいます
我が家の保育園児も抵抗なく食べていますよ。笑
ちきポンは食べムラがあるのですが、
ボムさんはほぼほぼ間違いなくトンデモナイ量を食べます。
この日のちきポンは米→麺→米→麺とひたすら食べていました
そんなちきポンズに足りネ~よという目で見られたので、
秋刀魚で替え玉(¥130)!
撮り忘れちゃったけど…!
秋刀魚節がガッツリ掛かった替え玉を
残りのスープにドボンして3人で分けていました。
※でも、替え玉よりご飯の方が絶対にヨカッタと思う…!!
にしてもコイツラよく喰うわ…
おデザがあるから自重したあざらしでした