焼津・麺屋 日出次【極★葱醤油らぁめん】【京七味煮干し】【あん肝ポン酢和え玉】 | あざらし2号、全国ブラブラ日記

あざらし2号、全国ブラブラ日記

ヤフブロからのお引っ越し。旅行を楽しみながら全国各地の動物園・水族館を廻ってます。

只今ブログ村に参加中です。

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

皆様のポチ、待っています(`・ω・´)ゞ

 


10月中旬、

三陸から戻って初めての週末。

相方は午前休を取ったため、麺屋 日出次へ。

 

限定麺が気になった by 相方

という訳で、迷うことなく限定麺チョイス。

てか、このチョウチンアンコウ…ちょっと緩すぎ。笑

 

 

相方は極★葱醤油らぁめん(¥1100)

大量の葱が乗っている麺に間違いはないのだ。

※あざらしは葱好き

葱の風味はキツクなく、醤油とピッタリにやり

万人受けするお味だと思います。

 

 

日出次には大盛りがないので限定和え玉を添えて…

あん肝ポン酢和え玉(¥450)

あざらしはあん肝には全然興味ないのですが、

限定には惹かれるタイプなので一応食べておきます。

ま、興味ないくらいなので、そこまで絶品とは言いません。笑

あん肝だけでなく、そもそも肝にあまり興味がないの。

そんな母を横目に、ボムさんがかなりバクバク食べていました。

あん肝食べる保育園児って…何なんでしょ?笑

 

 

あざらしは食べたことのなかった京七味煮干し(¥1050)

写真がアップでないので見えないかもしれませんが、

表面はラー油に覆われています。

でも、ラー油による辛さはそれほど感じず、風味付け程度。

 

それより、メニュー名にある京七味!

山椒の香りと唐辛子のピリッとした辛味と風味がイイもぐもぐ

 

煮干は濃厚タイプですが、旨味優勢なので、

七味に抵抗がない方にはお勧めですにやり

 

 

この日は出足がちょっと遅れたので、

混んでいるんじゃ?と危惧していましたが、外待ち2組目でした。

ヨカッタヨカッタ。

最近ちきポンズが外待ちに厳しいのよ…( ̄▽ ̄;)あせる

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村