焼津・麺創房 LEO【もち小麦の冷香麺】【巴醤油仕立ての牛生姜醤油そば】 | あざらし2号、全国ブラブラ日記

あざらし2号、全国ブラブラ日記

ヤフブロからのお引っ越し。旅行を楽しみながら全国各地の動物園・水族館を廻ってます。

只今ブログ村に参加中です。

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

皆様のポチ、待っています(。・ω・。)ノ♡

 

 

あざらし家御用達の焼津・麺創房 LEO

 

最近激混みのことが多く、諦めていました。

行列見るとちきポンズが大騒ぎえーん

そんなこんなで、かれこれ半年近く…

間隔がこんなに空くとは思わなかったゼッッ笑い泣き

 

 

でも、この日はボムさんが「LEOがイイハートと言ったので、

駐車場待ちからStartです(`・ω・´)ゞ

 

先頭車両は駐車場内で待ち、

それ以降はグルっと回って空くまで待ちましょう。

※近隣の方が通報し、切符を切られる方が増えているそうです

 
 
という訳で、久々のLEO!何にしましょう??
焼き鯖そばは売り切れかぁ…
何しろ久々だからレギュラーも含めて悩む。笑
 
あざらしは もち小麦の冷香麺(¥1200)
夫婦共々これが一番好き in LEOにやり
 
 
相方は巴醤油仕立ての牛生姜醤油そば(¥1300)
巴醤油は、粋蓮華×さすけ×LEOで一から作っている醤油です。
※先日、粋蓮華のmakuakeイベントで頂きましたOK
 
牛肉と玉ねぎを甘く炒めたモノに、ネギと生姜のトッピング。
叉焼や味玉のトッピングは別皿となります。
 
生姜をスープに溶かすとキリっと引き締まる感じ。
生姜好きな我が家はレギュラー入りを期待します。笑
 
 
オマケの叉焼。
2枚食べちゃった後に撮影カメラキラキラ
ありがたや…いつもスミマセン(m´・ω・`)m
 
 

尚、ちきポンズはいつもの 名古屋コーチンのTKG(¥300)

安定感のTKGでした。笑

 

 

ボムさんに「何処のラーメン屋が一番好き?」と相方が聞いたら、
「う~ん…LEOかな!」と。
それは一体何故なのか?
「卵かけごはんがあるから…!」だそうですゲラゲラ笑い
 
ちきポンズに「ご飯作るの大変な日はTKGでイイ?」と聞いたら、
全力で「え~!イイよ!嬉しいなハートとのことでした。
言質はとったので、これからは忙しい日はTKGにします。笑