只今ブログ村に参加中です。
皆様のポチ、待っています(。・ω・。)ノ♡
久々のMakuakeにて応援購入
プロジェクト名
拉麺専門のオーダーメイド新桶初しぼり木桶醤油で作るジビエらーめん
by TOMOE_RAMEN
兵庫県産丹波種黒大豆新桶初しぼり木桶醤油巴(TOMOE)
静岡の人気ラーメン店主3人が連携し作り上げた上記の醤油で作る
ジビエらーめんイベントチケット(¥3000)
コロナ禍だけでなく諸々重なり、
良質な静岡県産ジビエの調達が難しくなり、
ジビエらーめんではなくなりましたが、
初しぼり木桶醤油を使ったらーめんイベント自体は予定通り開催!
8/19 10時~15時
昨年、焼津市田尻北に移転したNoodle Dishes 粋蓮華(すいれんか)
貸し切りイベントの舞台はコチラでした。
今は7月末~8月上旬が夏季休暇の会社に勤めているのですが、
お盆前後は比較的仕事量が少なめなんですよね。
と思い、チケット購入したのですが。
ま、仕事中抜けか午前休だな( *´艸`)
まさか8/17~18に講習会参加が決定するとは…
ヤバッッ!この週、あまり働けないじゃん( ̄▽ ̄;)
ま、こんな機会ないので、午前休で行ってきましたけど
事前にメールでチケットが送られてきたので、
それを見せればO.K.でした
これが3店舗コラボの麺です
麺量が多く300g !ひぇ!食べ切れるかな…心配
ココに写っていないけど、実はご飯も付いています!
麺は上から時計回りで麵創房 LEO、麺屋 さすけ、
Noodle Dishes 粋蓮華となっています。
スープは牛スジ入り
粋蓮華店主の紙谷さんに
「あざらしさん、麺量多いから無理しなくていいからね!」
と言われましたが、麺は何とか頑張りました!
残したくなかった…!笑
しかし、さすがに米には辿り着けなかった…
ご飯にはスープを掛けて頂く予定だったのですが…
無念_| ̄|○
さすがに食べ過ぎた!
その後出勤したものの、動きはすごく緩慢
紙谷さんの言う通り「お腹が痛い」とか言って休めばよかったかも。笑