藤枝・ちっきん【しみじみしじみ】【夏トマトの冷たいしおらぁめん】 | あざらし2号、全国ブラブラ日記

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気付いたらもう7月。

この分だとすぐに年末になっちゃうゼ…!

 

あざらし家御用達、藤枝のちっきんでは夏の限定麺が提供されています(o´∀`)b

 

毎年食べに行くも着いた頃には売り切れで、4年ぶりの実食です!

長かった…4年!

 

しみじみしじみ(¥980)

島根県宍道湖産のシジミを1杯につき200g使ったオルニチンたっぷりスープ。

シジミ独特のクセはそのままに、旨味を生かした極上スープラブ

レモンで風味付けされたオリーブオイル。

もう何もかもが美味いおーっ!

相方は初めて食べたと思っているようですが、初めてじゃなくて4年ぶりよ。笑

 

 

ちきポンズ用に

いつもの直火焼豚飯(¥350)

 

そして 120%煮干しらぁめん

しおとしょうゆのハーフ(¥870)

 

そしてコチラも4年ぶり!

夏トマトの冷たいしおらぁめん(¥980)

たっぷりの角切りトマトがこんもり乗った麺でゴザイマスにやり

トマトだけでなくチャーシューも細かくカット!

 

スープにとろみがあって、その中にもトマトが隠れているので、

ちょっとしたトマトジュースとか、トマトのジュレを食べているような感覚もぐもぐ

 

たまたま提供初日にお邪魔しましたが、

この日は雨がパラついていたので、外待ち列は短かったです。

 

そうそう、4年前にこのラーメン食べている時、

テレビ収録の真っ最中だったのよおいで

当時0歳児だったボムさんが思い通りに動くハズもなく、

食べに行った時間が撮影にダダ被りし、コメント中に声も発しちゃって…!

食べながらそんなことを思い出しましたにやり

 

 

 

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