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気付いたらもう7月。
この分だとすぐに年末になっちゃうゼ…!
あざらし家御用達、藤枝のちっきんでは夏の限定麺が提供されています(o´∀`)b
毎年食べに行くも着いた頃には売り切れで、4年ぶりの実食です!
長かった…4年!
しみじみしじみ(¥980)
島根県宍道湖産のシジミを1杯につき200g使ったオルニチンたっぷりスープ。
シジミ独特のクセはそのままに、旨味を生かした極上スープ
レモンで風味付けされたオリーブオイル。
もう何もかもが美味い
相方は初めて食べたと思っているようですが、初めてじゃなくて4年ぶりよ。笑
ちきポンズ用に
いつもの直火焼豚飯(¥350)
そして 120%煮干しらぁめん
しおとしょうゆのハーフ(¥870)
そしてコチラも4年ぶり!
夏トマトの冷たいしおらぁめん(¥980)
たっぷりの角切りトマトがこんもり乗った麺でゴザイマス
トマトだけでなくチャーシューも細かくカット!
スープにとろみがあって、その中にもトマトが隠れているので、
ちょっとしたトマトジュースとか、トマトのジュレを食べているような感覚
たまたま提供初日にお邪魔しましたが、
この日は雨がパラついていたので、外待ち列は短かったです。
そうそう、4年前にこのラーメン食べている時、
テレビ収録の真っ最中だったのよ
当時0歳児だったボムさんが思い通りに動くハズもなく、
食べに行った時間が撮影にダダ被りし、コメント中に声も発しちゃって…!
食べながらそんなことを思い出しました