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あざらし家の高級食パン探訪。
(たまに食べたくなる高級品)
今回は高級食パン専門店 panya芦屋
卵・はちみつ・マーガリン不使用の無添加食パンです。
先日急用のため義実家に帰省したのですが、
その時に義妹②が買ってきてくれました
ちなみに義妹①、義妹②共に高級食パンをたまに利用。
義妹②が「今まで食べた高級食パンで一番美味しい」と言っていたのが芦屋なんです
selectとpremiumの2種類あり、今回は1本(1.5斤)¥810のpremium。
※画像はHPよりお借りしました
甘さはそこまで強くなく、ほんのり甘い程度。
他の高級食パンと同様、耳まで柔らかいので、
初日・2日目までは焼かずにそのまま食べるのがイイかな(あざらし的には)
3日目は軽くトーストしてバターがイイ
芦屋的には2日目から軽くトーストみたいだけど
ふんわり軽めなのでパクパクイケちゃう危険な存在。笑
義実家では大盤振る舞いだったので、
ちきポンズの食い付きが半端なかったです
甘さを求めるなら先日紹介したHARE/PANが断トツ。
甘さはほんのりで!という場合、芦屋はかなりお勧め
同日に食べ比べた訳ではナイけど、
高級食パンブーム火付け役の乃が美より甘さはほんのりだと思います
静岡にも出店しないかなー