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あざらし家の高級食パン探訪。
(たまに食べたくなる高級品)
純生食パン工房HARE/PAN
GW中、たまたま義実家に帰省していたので、即ポチできました
※義実家近くには店舗があり、自宅周辺には店舗ナ~シ
長年日本料理に精通した料理人、中川透氏監修の元、
日本の食卓に合う純生食パンをひとつひとつ丁寧に焼き上げているそうです。
オリジナルブレンドの小麦粉を使用。
卵不使用で、
ハチミツを配合したことで、ふわっとした甘みが口の中に広がり…
と原材料を見ると、乃が美とほぼ一緒な感じ。
パンからの湿気が多かったので、水分量が多そう!
ということは柔らかくてしっとりしてるってコトかな?
食べる前にそれだけは分かりました
実際に食べてみると…
※夕方焼き上がり品を翌朝頂きました
乃が美やに志かわに比べると甘い!
晴れパンは味も香りも甘さのインパクト大
横に置いて食べ比べた訳ではないので、舌の記憶だけではありますが!
購入当日~1日目は何も付けないで食べるのがイイ
ところで…
何種類か高級食パンを食べて思うこと。
高級食パンの類って、甘いパンが好みじゃない人は選ばない方がイイ
これだけは間違いない!
ちきポンズには、甘くてふんわりな高級食パンは大好評です。
そして相方にも。
たーだーしーー!金銭的に続けるのは無理だーーッッ
だって、いつもは1斤¥65+税のパンですから
という訳で、たまーーに頂くようにします。笑