超久々の藤枝・ちっきん。
半年ぶりくらいかも?
相方の土曜早朝出勤=残業がほぼ毎週で、全然タイミング合いませんでした
この日は相方が早朝残業を早めに切り上げ、家族連れであざらしの病院へ。
終了時刻=10時半
うん、この時間なら待ち時間も大したことないハズ…。
コロナ禍の影響で席数を絞っているので結構待ちましたが、
ランチのタイミングとしては最適でした
今時期はしじみがあるんですよね、そう言えば。
モチのロンで売り切れていました
ちきポンズ用に味玉(丸、¥100)と直火焼豚飯(¥350)を先に出して頂きつつ…
※味玉は1口で食べ切った…( ̄▽ ̄;)
相方は久々の120%煮干らぁめん 冷やし(¥920)を大盛(+¥120)で。
ガツンとくる特濃煮干もイイけど、120%煮干も最高に美味いのよ
あざらしは裏メニューのラートマ(¥980)にしました。
あざらし、ラートマ率超高いです。
ラートマか特濃煮干か…な感じ
ほんのりピリ辛で超お勧めです、ラートマ( *´艸`)
コロナ禍の影響で餃子が店内で頂けないのが残念。
(冷凍餃子の販売はあるそうです)
でも餃子はやっぱり焼いてもらった方が美味しいので、しばし我慢します
また空いている時間帯に行くようにしましょう。
只今ブログ村に参加中です。
皆様のポチ、待っています(。・ω・。)ノ♡