帰省時恒例のらぁめん鴇@藤沢。
横浜に出掛ける前に…と思ったら、出足が遅れ、到着時には数組が外待ち中でした
鴇で外待ちするのは問題なっしんぐ。
外待ち中に電車がガッツリ見えるので、ちきポンズは寧ろ外にいたいのです
2018、2019年と2年連続で正月休みに出掛けていたのですが、
2020年はそれをしなかったので、今回が2020初・鴇となります
あざらしはブラックチャーシュー(¥1150)を生姜味に変更。
この中太縮れ麺が、スープをしっかり持ち上げてくれます。
生姜味に変更する方があざらしは好き。
ほぼ間違いなく、ブラック 生姜味を頼んでいるような…
足りない時用の豚めし(¥380)
実はつけめんを普通盛りにするか、この豚めしを抜くのが、
この日の腹具合からすると妥当だったのだ!
というのも、全員朝ご飯が遅かった!
あざらしは横浜で食べるモノがあるため自制したけど、
ちきポンズは朝から食べまくった…!そして相方も…!
相方曰く「チョット休憩が必要…」とのことで、ややフードファイトになっていましたとさ
美味しいので、せっかくなら空腹で食べたいモノです。笑
只今ブログ村に参加中です。
皆様のポチ、待っています(`・ω・´)ゞ