藤枝のくるみキッチンプラス+
ボムさんの育休中に、何度となく通ったお店デス
フジエダオガワホテル内に移転してから初の訪問。
以前より駐車場も店内も広くなり、客側としては嬉しい限り
スムージーだけのつもりだったのですが、昼時だったこともあり、
やっぱりランチすることに
この日は相方が休日出勤だったので、
ちきポンズは9時から始まったあざらしの病院行脚に同行していました。
大人用ランチ2つ頼めば全員満足ってところか…
あざらしはからだづくりランチセット(¥1330、小川さばチキン)を
スムージードリンクセット(+¥600)で。
焼津・岩崎蒟蒻店さんの蒟蒻を使った
国産こんにゃくの黒ごまスムージー
元々はこれがお目当てでした。 2年前にドハマリしたんです。笑
単品だと¥650ですが、ランチとセットにすると¥50引きになりますよ
ランチセットにはサラダバーが付いています。
サラダバーって感じのしないサラダバーでしょ
キヌアと大麦のひじきサラダとおからサラダが特に美味
何度もオカワリ。特におからサラダ
で、これが小川さばチキン。
さばチキンとは、焼津の小川漁協のオリジナル商品で、
小川港水揚げさばと海洋深層水だけで作った骨無し蒸しさばです
※さばチキン → 小川漁業協同組合 Facebook
さば好きあざらし、これが超大好きでして…
とりあえず、美味しッッッ
※ちなみにベーグルの場合は+¥100
ちきポンズはランチセットで鹿肉ハンバーグチョイス。
あまり見掛けることありませんが、鹿肉って結構淡泊なんですよね。
せっかくなら珍しいモノを…と思い頼みました
※ご飯の量は150g、180gの選択制
ちきポンズと3人で行ったハズなのに、結構なお値段になっちゃって…
ちょっと焦りました。笑
お値段張るけど、管理栄養士がプロデュースするこだわりのお店で、
満足度はかなり高いと思います
また機会を作って行かねばッッッ
只今ブログ村に参加中です。
皆様のポチ、待っています(`・ω・´)ゞ