10/24~30、そして10/31~11/5に静岡伊勢丹で開催された秋の大北海道展。
ジェラテリア クレメリーチェのジェラートは、北海道の新鮮な低温殺菌牛乳のみを使用し、
それぞれのフレーバーに合わせたベースから作り出すミルクベースのジェラート。
どれも魅力的でしたが、

2種盛り(¥500)で

2種盛り(¥500)で
北海道クリームチーズ ~ 北海道産ブルーベリーの自家製ソース ~
北海道カボチャとラム酒

ファットリアビオ北海道リコッタチーズ、北海道クリームチーズ、
余市町産えこふぁーむのブルーベリーを使用したジェラートに、
和寒町産カボチャのジェラートを合わせてみました



クリームチーズ+ブルーベリーに失敗があるハズもなく。
ベースのミルクはかなりあっさりだと思います。
ベースがあっさりな分、チーズも重くなく、万人受けするタイプのお味。
カボチャ+ラム酒は、思ったより全然ラムの風味は強くなく、お味が気になってた分、ちょっと残念。
ちきポンズがガツガツ喰っておりました

ちょいとお高めなので、もうちょい量があると嬉しいですね




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