毎度お馴染み、焼津の麺's食堂 粋蓮
9月下旬の気まぐれ限定麺
宝山濃搾り木桶三年熟成 丸大豆たまり 湖西の山さんからの頂き物 (¥1000)

湖西の山さんという方からの貢ぎ物の醤油を使ったラーメン

確かこの日、その山さんとたまたま同じタイミングで入店したと思います(。-∀-)ニヒッ
あざらしがその丸大豆たまりを



トッピングは別皿



醤油は、香りにキレがありつつも、味そのものは円やかだった気がします。
相方は、限定麺からレギュラーになった粋蓮中華SOBA(¥980)
粋蓮には珍しく、やや豪快な印象。

豚角煮ドーン!丼の周りのネギがドーン!ってな感じの1杯。
そして繊細なお味の粋蓮にしてはやや強めの味付けですが、これがまたイイんですよね

ブラックペッパーとニンニクチップのちょっとした刺激。
酒呑みにピッタリ!ビール
欲しくなりそう!!あざらしはビール好きじゃないけど!笑

ちきポンズは相方の豚角煮を狙いつつ、丼を喰らっておりました。

10月から朝からの通し営業になりました。
これから何時頃に行くかチョット悩むぅ~
朝ラーよりは昼ラーかなぁ~それともブランチ的な感じ?ベストなタイミングを模索中デス



只今、ブログ村に参加中です(。・ω・。)ノ♡
[https://travel.blogmura.com/kokunai/ranking.html にほんブログ村 旅行ブログ 国内旅行へ(文字をクリック)]
大方の予想通り、スイーツ部門で健闘中!
皆様のポチ、待ってま~す!笑
皆様のポチ、待ってま~す!笑