1/23~2/14に開催された横浜そごうのバレンタインチョコ商戦、ヨコハマチョコレートパラダイス。
チョコは少々苦手ですが、ソフトハンターなのでちゃんと行ってきました
あ、このために横浜に行ったんじゃなく、こんなあざらし的・大事件が起きたので、ヤケ食いしてただけッス!
しかも、この時は、素敵な出会いがありまして…
ずっとお会いしたかった方とご一緒させて頂けて、大事件はあったけど幸せなソフカツでした(。・ω・。)ノ
モンサンクレールのシシリアンピスターシュ×ショコラ ミックス(¥540)
チョコは少々苦手ですが、ソフトハンターなのでちゃんと行ってきました

あ、このために横浜に行ったんじゃなく、こんなあざらし的・大事件が起きたので、ヤケ食いしてただけッス!
しかも、この時は、素敵な出会いがありまして…
ずっとお会いしたかった方とご一緒させて頂けて、大事件はあったけど幸せなソフカツでした(。・ω・。)ノ
モンサンクレールのシシリアンピスターシュ×ショコラ ミックス(¥540)

モンサンクレールのオーナーシェフは世界的なパティシエ 辻口博啓。
ホワイトチョコがベースのピスタチオ。
ホワイトチョコは後味に微かに感じる程度ですが、やはりそこはホワイトチョコ。結構甘い!
でも、ピスタチオの味はそこそこしっかりしていました。
さすがの辻口ブランド、抜群の安定感
ショコラとのミックスにしましたが、このショコラが見た目通りの濃厚チョコ。
味が強いから、ピスタチオが薄れてしまった感もあり、、、
やっぱりミックスじゃなくてピスターシュにすればよかったカナ。。。
と思いつつ、でも辻口さんはショコラティエでもあるから、ショコラも味わっておいてよかったカナとも思ったり。
にしても、何故、ミックスにすると¥40Upなんだろう???謎。
とりあえず、これがこの日3つ目~~!
お腹壊さない自分に乾杯!
※妊娠中よりお便秘体質継続中デ~~ス
ホワイトチョコがベースのピスタチオ。
ホワイトチョコは後味に微かに感じる程度ですが、やはりそこはホワイトチョコ。結構甘い!
でも、ピスタチオの味はそこそこしっかりしていました。
さすがの辻口ブランド、抜群の安定感

ショコラとのミックスにしましたが、このショコラが見た目通りの濃厚チョコ。
味が強いから、ピスタチオが薄れてしまった感もあり、、、
やっぱりミックスじゃなくてピスターシュにすればよかったカナ。。。
と思いつつ、でも辻口さんはショコラティエでもあるから、ショコラも味わっておいてよかったカナとも思ったり。
にしても、何故、ミックスにすると¥40Upなんだろう???謎。
とりあえず、これがこの日3つ目~~!
お腹壊さない自分に乾杯!
※妊娠中よりお便秘体質継続中デ~~ス

日本ブログ村に登録してみました
[https://sweets.blogmura.com/sweetsgourmet/ranking.html にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ食べ歩きへ(文字をクリック)]
スイーツ食べ歩き部門で地味に健闘中!
皆様のポチ、待ってます!笑

[https://sweets.blogmura.com/sweetsgourmet/ranking.html にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ食べ歩きへ(文字をクリック)]
スイーツ食べ歩き部門で地味に健闘中!
皆様のポチ、待ってます!笑