モンサンクレールのシシリアンピスターシュ×ショコラ ミックス@ヨコハマチョコレートパラダイス | あざらし2号、全国ブラブラ日記

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ヤフブロからのお引っ越し。旅行を楽しみながら全国各地の動物園・水族館を廻ってます。

1/23~2/14に開催された横浜そごうのバレンタインチョコ商戦、ヨコハマチョコレートパラダイス。
チョコは少々苦手ですが、ソフトハンターなのでちゃんと行ってきましたチョキ
あ、このために横浜に行ったんじゃなく、こんなあざらし的・大事件が起きたので、ヤケ食いしてただけッス!

しかも、この時は、素敵な出会いがありまして…
ずっとお会いしたかった方とご一緒させて頂けて、大事件はあったけど幸せなソフカツでした(。・ω・。)ノ


モンサンクレールシシリアンピスターシュ×ショコラ (540)
イメージ 1
モンサンクレールのオーナーシェフは世界的なパティシエ 辻口博啓。


ホワイトチョコがベースのピスタチオ。
ホワイトチョコは後味に微かに感じる程度ですが、やはりそこはホワイトチョコ。結構甘い
でも、ピスタチオの味はそこそこしっかりしていました。

さすがの辻口ブランド、抜群の安定感グッ

ショコラとのミックスにしましたが、このショコラが見た目通りの濃厚チョコ。
味が強いから、ピスタチオが薄れてしまった感もあり、、、
やっぱりミックスじゃなくてピスターシュにすればよかったカナ。。。
と思いつつ、でも辻口さんはショコラティエでもあるから、ショコラも味わっておいてよかったカナとも思ったり。

にしても、何故、ミックスにすると¥40Upなんだろう???謎。


とりあえず、これがこの日3つ目~~!
お腹壊さない自分に乾杯!
※妊娠中よりお便秘体質継続中デ~~スパー

 
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