焼津の麺創房 LEOにて、限定麺【純水淡麗煮干しそば】 | あざらし2号、全国ブラブラ日記

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焼津の麺創房 LEOにて、
何やらスッゲ~イイ感じのチャーシューの写真がTwitter上で話題になっていたのは約1ヶ月前のこと。

チャーシューっつ~か限定の煮干しラーメンなんですけどネラーメンアップ

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おっ!!漬けレアチャーシュー丼も気になるね!
まかない丼から変更だなっっ!→差額を払ってしばし待つ。。。
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ん?これってレアチャーシュー丼(¥380)だね。漬けじゃないね…(´-∀-`;)アセアセアセアセ
…ま、いっか♪
次にまた頼みますよンDASH!DASH!


相方は純水淡麗煮干しそば(醤油、¥870)
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あざらしは純水淡麗煮干しそば(、¥870)
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純水濃厚煮干しとは様相が明らかに異なりますが、煮干しの香りが鼻をくすぐります♪

塩、醤油どちらが好きかに関しては絶対に好みによるのですが、
塩好きあざらしを以ってしても、塩より醤油の方がレベルが高かった右上矢印右上矢印気がしました。

5種類の煮干しを使ったスープは、煮干しのエグミや苦味はなく強い旨味のみをググっとアップ感じます。
この旨味が醤油の風味や酸味、甘味とがガッチリ合ってるんです。
という訳で、個人的には醤油の方がグ~グッ


で、これが厚手の豚バラチャーシュー!僅かに臭みを感じたけど、それ程気になることもなく。
単純に美味かったですチョキ
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ちなみにちきポンは塩の方がお好みだったみたいデス。
で、レアチャーシュー丼は半分以上喰らってましたとさ!
※もはや大人女子並みに喰う2歳児(今は3歳0ヶ月です)


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大方の予想通り、スイーツ部門で健闘中!
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