1月中旬、焼津の麺's食堂 粋蓮にて、
昨年同様に、年越しらぁ麺を仕事・帰省などで食べれなかった
、もう一度食べたい
お客様向けに、
31日に提供したらぁ麺が少しversion upして提供されました
昨年同様に、年越しらぁ麺を仕事・帰省などで食べれなかった


31日に提供したらぁ麺が少しversion upして提供されました



醤NOODLE 年越しらぁ麺 version up (¥1000)
相方は燻製炙りチャーシュウ(¥350)

あざらしは雲呑(¥350) をそれぞれトッピング




スープは名古屋コーチン・赤鶏丸・鴨丸などの数種類の素材から採られた出汁に、
鶴醤・かめびし・日本一醤油などをブレンドした醤油ダレを合わせたもの。
トッピングは肩ロースのレア叉焼と鶏叉焼、穂先メンマと白ネギに九条ネギ、小松菜と海苔に姫三つ葉。
噂には聞いていたのですが、2017年の粋蓮の全てを注ぎ込んだような、
ものすっげ~美味いラーメンを頂きましたっっっ


最近の粋蓮、醤油に半端ナイこだわりを感じます。塩ラ好きのあざらしも、醤油に興味津々です

ちきポン用に、土日祝限定のミニカレー(¥350)も。

カレー好きなんですけどね。
が、この日のちきポンは、兎にも角にも母から麺を奪っていきましたね。あと雲呑も…
カレーより麺寄こせっっ!って感じ??

これだけ食べても、この1年で1kgしか増量しなかったんですよ。
3歳0ヶ月ちきポン、現在12kgで~す★
3歳0ヶ月ちきポン、現在12kgで~す★
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大方の予想通り、スイーツ部門で健闘中!
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