キューピー フルーツビネガーをタメしました! | あざらし2号、全国ブラブラ日記

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ヤフブロからのお引っ越し。旅行を楽しみながら全国各地の動物園・水族館を廻ってます。

またまたモラタメ!

キューピーフルーツビネガー 3種5本をタメしました!ホラ、お酢が大好きだから。笑
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ちなみに¥1800→¥900

野菜本来の瑞々しい味わいを、シンプルに楽しむために開発された果実酢が主役のサラダ用調味料で、
特徴的な果実酢に相性の良い洋風酢を組み合わせて、すっきりと仕上げたそうです。

野菜にそのままかけたり、マリネにしたり、サラダを楽しむためのお酢って感じみたい照れ

届いたのは以下の3種類!

芳醇白ぶどう酢とグレープフルーツ酢
香り高い芳醇白ぶどう酢にグレープフルーツ酢の瑞々しい味わいを合わせた、風味豊かなサラダ用ビネガー

芳醇りんご酢とレモン酢
芳醇りんご酢のまろやかな甘みにレモン酢のすっきりとした香りを合わせた、風味豊かなサラダ用ビネガー

大麦黒酢とバルサミコ酢
大麦黒酢のマイルドな酸味にバルサミコ酢の香りを合わせた、風味豊かなサラダ用ビネガー


ちなみに芳醇果実酢とは…(HPより抜粋)
フルーツをたっぷり使い、発酵後にじっくり熟成させたビネガーです。フルーツエキス分を豊富に含み、
豊かな甘みとすっきりとした酸味がバランスよく調和した、飽きのこない味わいです。


アボカド・キュウリ・タマネギ・ミニトマトを、
まずは一番クセが少なそうな芳醇りんご酢とレモン酢で和えました。
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コチラはもやしときゅうりとハムを
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どちらも他の調味料は使わず、このフルーツビネガーだけ使いましたよDASH!
うん、サラダ用ビネガーだけあって、ただ和えるだけでも十分イケる!

この他、卵と新タマネギでサラダを作った時に、これを使ってマヨを減らしたり…
結構使っておりまするチョキ

野菜もお酢も好きなので、しっかり使わせて頂きま~すっっグッチューグッ


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予想通り!?スイーツ食べ歩き部門で地味に健闘中!
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