ここ2日、群馬名物?を紹介しているので、さらに引っ張りま~す
だって、あざらしの魂は静岡じゃなくて群馬にあるからネ
お歳暮で頂いたJAにったみどりの掘ったままのやまといも。
熨斗が付いたまま、あざらし家@静岡にお持ち帰り~~
※あくまで実家が頂いたモノですが、物欲しそうに見つめ、当然のように2年連続GET
あざらしは料理が苦手なのであまりバリエーションはないですが、こんな風にしてみましたよ

だって、あざらしの魂は静岡じゃなくて群馬にあるからネ

お歳暮で頂いたJAにったみどりの掘ったままのやまといも。
熨斗が付いたまま、あざらし家@静岡にお持ち帰り~~

※あくまで実家が頂いたモノですが、物欲しそうに見つめ、当然のように2年連続GET

あざらしは料理が苦手なのであまりバリエーションはないですが、こんな風にしてみましたよ


日大生物資源学部のハム(義実家からGET)と炒めて、あご出汁で軽く味を調えただけ
エリンギとネギと一緒に軽く焦げ目が付くまで焼いて、あご出汁で味付けて、鰹節かけただけ

エリンギとネギと一緒に軽く焦げ目が付くまで焼いて、あご出汁で味付けて、鰹節かけただけ


これがほくほくしてて美味いのだ

モラタメでモラったエスビー食品の濃いシチューの残りをグラタンにアレンジしたり…
マジで料理苦手だから、これ位しかできまへ~ん(;¬_¬)
コチラの大和芋、群馬の西側・太田市尾島地区のモノのようです。
あざらし、尾島が大和芋の全国有数の産地とは露知らず!
毎年頂くなぁ~位にしか感じていませんでした。
調べてみたら太田大和芋料理普及会なるモノもあり、
市内では多くの飲食店で大和芋料理を提供しているそうです。
帰省時にいつか食べに行きたいわ~
実は大和芋かなり好きなんです
が、そんな大和芋のことより、
尾島って何時の間に太田市に合併したんだ!?と軽いショックを受けたあざらしでしたΣ(・ω・ノ)ノ
日本ブログ村に登録してみました

予想通り!?スイーツ食べ歩き部門で地味に健闘中!
皆様のポチ、待ってます!笑


モラタメでモラったエスビー食品の濃いシチューの残りをグラタンにアレンジしたり…

マジで料理苦手だから、これ位しかできまへ~ん(;¬_¬)

コチラの大和芋、群馬の西側・太田市尾島地区のモノのようです。
あざらし、尾島が大和芋の全国有数の産地とは露知らず!
毎年頂くなぁ~位にしか感じていませんでした。
調べてみたら太田大和芋料理普及会なるモノもあり、
市内では多くの飲食店で大和芋料理を提供しているそうです。
帰省時にいつか食べに行きたいわ~

実は大和芋かなり好きなんです

が、そんな大和芋のことより、
尾島って何時の間に太田市に合併したんだ!?と軽いショックを受けたあざらしでしたΣ(・ω・ノ)ノ
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