年末年始帰省時に兄に毎年恒例の小倉乾燥芋(干し芋)を買ってきてもらいました

※兄の善意でお金は兄持ち
あざらし実家では毎冬、群馬県吉岡町or榛東村産の丸干しの干し芋を頂いたり購入しています。
最近は吉岡町の小林農園のを購入かな
ちなみに榛東村は産地としては吉岡町よりさらに小規模なので基本的に出回りません。
っつ~か、吉岡町のも全国には出回りません!!
あざらしの記憶が確かなら、自宅に伺って購入するってパターンじゃないかな、基本的に
常連さんに予約販売とか。
あざらしも最近は茨城・清水ぶどう園で平干しの干し芋を購入していますが、
やはり丸干しの方が美味いんですよね。財力がなくて平干しにしてますが
ストーブで炙るのがお勧め
が、今は仔あざらしがいるので、そのままorトースターで軽く焼いたりして食べました

実はあざらし、幼少時、干し芋の産地・小倉近辺で育ったのよ!
あざらしのことを1歳から小学校入学前まで育ててくれたお宅が小倉にあってネ!
やっぱり慣れ親しんだ故郷の味が一番だわ~
来年は兄にお金払って数袋増量してもらおうっと
日本ブログ村に登録してみました

予想通り!?スイーツ食べ歩き部門で地味に健闘中!
皆様のポチ、待ってます!笑


※兄の善意でお金は兄持ち

あざらし実家では毎冬、群馬県吉岡町or榛東村産の丸干しの干し芋を頂いたり購入しています。
最近は吉岡町の小林農園のを購入かな


ちなみに榛東村は産地としては吉岡町よりさらに小規模なので基本的に出回りません。
っつ~か、吉岡町のも全国には出回りません!!
あざらしの記憶が確かなら、自宅に伺って購入するってパターンじゃないかな、基本的に

常連さんに予約販売とか。
あざらしも最近は茨城・清水ぶどう園で平干しの干し芋を購入していますが、
やはり丸干しの方が美味いんですよね。財力がなくて平干しにしてますが



が、今は仔あざらしがいるので、そのままorトースターで軽く焼いたりして食べました


実はあざらし、幼少時、干し芋の産地・小倉近辺で育ったのよ!
あざらしのことを1歳から小学校入学前まで育ててくれたお宅が小倉にあってネ!
やっぱり慣れ親しんだ故郷の味が一番だわ~

来年は兄にお金払って数袋増量してもらおうっと

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