藤枝のちっきんにて、期間限定・炒り子そば♪ | あざらし2号、全国ブラブラ日記

あざらし2号、全国ブラブラ日記

ヤフブロからのお引っ越し。旅行を楽しみながら全国各地の動物園・水族館を廻ってます。

期間限定につき既に終了しているので、来年以降の参考にして下さいパー


12月中旬のとある土曜。
相方希望で義実家に帰省する前に朝ラーラーメン
6時半に仔あざらしを叩き起こして(あ~ぁ、可哀想に!)、いざ出発!!

藤枝のちっきんにて炒り子そば(¥900)デスラーメン
イメージ 1香ばしい匂いが立ち昇り、ワクワクアップアップ
トッピングは青ネギ、メンマ、バラチャーシュー、味玉。

頭と腸をはずして旨味を中心に仕上げる120%煮干らぁめんと基本は一緒だけど
出汁を取る前に丁寧に中華鍋で炒って香りを高めたのが「炒り子そば」

お味の方は、120%煮干しより香ばしく、また旨味と苦味が追い掛けてくる感じグッ
思ったより濃厚なのか、相方は苦味を強めに感じたようでした。


相方は120%煮干しらぁめん しお・しょうゆのハーフ(¥870)
イメージ 2
香油なしですっきりと!
相変わらず煮干しの旨味が堪能できる1杯だぁ~チュー


仔あざらしはいつもの直火焼豚飯(¥300)
イメージ 3
もう何も言うコトはナイパー
仔あざらし、ほぼ全部食べちゃったしぃ~~~( ̄▽ ̄;)
ちなみに
仔あざらしが泣いているのは…見えた瞬間から食べたくて我慢できないからデスニヤリ


12/24迄の期間限定でした。
毎年恒例行事のようなので、また来年も頂きたいと思います(o´∀`)b
イメージ 4



日本ブログ村に登録してみましたパー
ラーメンブログランキング参加用リンク一覧
皆様のポチで、ラーメンはともかく、スイーツ部門で健闘中!笑