期間限定につき既に終了しているので、来年以降の参考にして下さい
12月中旬のとある土曜。
相方希望で義実家に帰省する前に朝ラー
6時半に仔あざらしを叩き起こして(あ~ぁ、可哀想に!)、いざ出発!!
藤枝のちっきんにて炒り子そば(¥900)デス
香ばしい匂いが立ち昇り、ワクワク

トッピングは青ネギ、メンマ、バラチャーシュー、味玉。
頭と腸をはずして旨味を中心に仕上げる120%煮干らぁめんと基本は一緒だけど
出汁を取る前に丁寧に中華鍋で炒って香りを高めたのが「炒り子そば」
お味の方は、120%煮干しより香ばしく、また旨味と苦味が追い掛けてくる感じ
思ったより濃厚なのか、相方は苦味を強めに感じたようでした。
相方は120%煮干しらぁめん しお・しょうゆのハーフ(¥870)
香油なしですっきりと!
相変わらず煮干しの旨味が堪能できる1杯だぁ~
仔あざらしはいつもの直火焼豚飯(¥300)!
もう何も言うコトはナイ
仔あざらし、ほぼ全部食べちゃったしぃ~~~( ̄▽ ̄;)
ちなみに仔あざらしが泣いているのは…見えた瞬間から食べたくて我慢できないからデス
12/24迄の期間限定でした。
毎年恒例行事のようなので、また来年も頂きたいと思います(o´∀`)b
日本ブログ村に登録してみました

皆様のポチで、ラーメンはともかく、スイーツ部門で健闘中!笑

12月中旬のとある土曜。
相方希望で義実家に帰省する前に朝ラー

6時半に仔あざらしを叩き起こして(あ~ぁ、可哀想に!)、いざ出発!!
藤枝のちっきんにて炒り子そば(¥900)デス




トッピングは青ネギ、メンマ、バラチャーシュー、味玉。
頭と腸をはずして旨味を中心に仕上げる120%煮干らぁめんと基本は一緒だけど
出汁を取る前に丁寧に中華鍋で炒って香りを高めたのが「炒り子そば」
お味の方は、120%煮干しより香ばしく、また旨味と苦味が追い掛けてくる感じ

思ったより濃厚なのか、相方は苦味を強めに感じたようでした。

相変わらず煮干しの旨味が堪能できる1杯だぁ~

仔あざらしはいつもの直火焼豚飯(¥300)!


仔あざらし、ほぼ全部食べちゃったしぃ~~~( ̄▽ ̄;)
ちなみに仔あざらしが泣いているのは…見えた瞬間から食べたくて我慢できないからデス

12/24迄の期間限定でした。
毎年恒例行事のようなので、また来年も頂きたいと思います(o´∀`)b

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