藤枝にて新規開拓!麺や剛に行ってきました(`・ω・´)ゞ | あざらし2号、全国ブラブラ日記

あざらし2号、全国ブラブラ日記

ヤフブロからのお引っ越し。旅行を楽しみながら全国各地の動物園・水族館を廻ってます。

11月のとある日曜日。
藤枝駅北・八っすんばの昼営業を狙って行ったものの、準備中の札が掛かっていましたアセアセアセアセ
後に仕込みの為、昼夜営業共にお休みって判明。。。

仕方ねぇ~!次の店はどうするっっっ!?

位置的に新規開拓@藤枝 or チョット遠出して掛川辺り??

仔あざらしのために公園に行きたかったので、新規開拓@藤枝にしましたDASH!

その中でも日曜営業しているこのお店に…アゴだしの専門店・麺や剛です(`・ω・´)ゞ
イメージ 1
一瞬店を見逃して、隣に停めちゃいましたよ笑い泣き

上の貼り紙に気付かず、2人ともレギュラーメニューを注文DASH!
イメージ 2


あざらしはアゴ塩(¥700)ラーメン
イメージ 3

イメージ 4


相方はアゴ醤油(¥700)チャーシュートッピング(¥250)です
イメージ 5
チャーシュートッピングだと、チャーシューが4枚になるみたい…!!
これ、あざらし的には、チャーシュートッピングしない方が、アゴだしが生きると思います。
4枚もあると、チャーシューの味がスープに染み出ちゃう!!


個人的な好みとしては、トッピング無しで塩が一番、スープを堪能できるんじゃないかと思いましたウインク

塩だとかなりスッキリ食べられるし、ひっそり告知されてた特濃あご煮干しも気になるので、
機会があればまた行ってみます照れ


日本ブログ村に登録してみましたパー
ラーメンブログランキング参加用リンク一覧
皆様のポチで、ラーメンはともかく、スイーツ部門で健闘中!笑