毎度お馴染み、焼津の麺's食堂 粋蓮。
11月中旬のとある日曜に、2016年の鯖を食べに出陣

これ、土曜に行ってれば、2016鯖・第
弾と第
弾が両方食べられたんですが…
土曜も焼津にいたけどネ!でも、魚食ってたから
ってな訳で、第
弾提供の日曜しか空いてませんでした。
2014鯖、2015鯖に続いて、2016鯖は…
焼き鯖らぁ麺(¥950)
見るからに濃厚そうな焼き鯖のスープ
トッピングは九条ネギに白髪ネギ、カイワレ、磯海苔、メンマ、バラチャーシュー、そして針生姜!
いつもの全粒粉の細麺に、この濃厚でキレッキレなスープがよく合います
磯海苔での味変効果もイイけど、何と言っても針生姜がイイ仕事をしてます
キレのある旨味全開スープにピリッとした生姜の風味。
スープの減りが早いこと…!笑
バラチャーシューは柔らかく煮込まれて、ホロホロ~っと崩れます。
これに関しては好みが分かれるかもデス
相方は秋冬限定!背脂生姜らぁ麺(塩、¥850)
昨年…つ~か春先とちょこっとだけ違う???
いや、塩・醤油が選べるようになって、相方が塩を選んだから、見た目がスッキリしてるだけか!笑
背脂だから重苦しいというのは全くなく、お味スッキリ!
やはり生姜パワーは絶大ですよ
塩だとかなりスッキリ感がありますね。醤油でもイイかも( *´艸`)
※塩は生姜スープとしてもイケるレベル


また食べよう( ̄m ̄〃)
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皆様のポチで、ラーメンはともかく、スイーツ部門で健闘中!笑
11月中旬のとある日曜に、2016年の鯖を食べに出陣


これ、土曜に行ってれば、2016鯖・第


土曜も焼津にいたけどネ!でも、魚食ってたから

ってな訳で、第

2014鯖、2015鯖に続いて、2016鯖は…
焼き鯖らぁ麺(¥950)


トッピングは九条ネギに白髪ネギ、カイワレ、磯海苔、メンマ、バラチャーシュー、そして針生姜!
いつもの全粒粉の細麺に、この濃厚でキレッキレなスープがよく合います

磯海苔での味変効果もイイけど、何と言っても針生姜がイイ仕事をしてます

キレのある旨味全開スープにピリッとした生姜の風味。
スープの減りが早いこと…!笑

これに関しては好みが分かれるかもデス

相方は秋冬限定!背脂生姜らぁ麺(塩、¥850)


いや、塩・醤油が選べるようになって、相方が塩を選んだから、見た目がスッキリしてるだけか!笑
背脂だから重苦しいというのは全くなく、お味スッキリ!
やはり生姜パワーは絶大ですよ

塩だとかなりスッキリ感がありますね。醤油でもイイかも( *´艸`)
※塩は生姜スープとしてもイケるレベル



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