ラー活@島田の後に向かったのは浜松
目的地はいちご農園 SHIMONTA!ジェラート工房があるのだ
あざらし一家はいちご狩りには興味薄なので(※いちご狩りは5月末まで)、
お目当てはジェラート& 1kg¥500パック、ジャム用特価品いちご
まずはジェラートから
コチラ、食券制です(`・ω・´)ゞ
コチラ、食券制です(`・ω・´)ゞ
ピッコロ(=1種類)で¥500、メディア(=2種類)で¥610と結構お高いので、心して選びましょ!
相方はレモンソルベとノッチョーラ(シチリア産ヘーゼルナッツ)のメディア(¥610) さっぱりレモンソルベに、濃厚ノッチョーラ。
一見合わなそうな組み合わせですが、意外と口の中でバランスが取れます
あざらしはいちご・紅ほっぺとグランピスタチオ(シチリア産ピスタチオ)のメディア(¥610)
さすがいちご農園のいちご、これは濃ぃ~い!
酸味・甘みともにガツンとやってきます。これはこの値段も納得できる
ピスタチオも色を見れば分かりますよね!これは濃厚!
以前石川町のALETTAで食べたのに匹敵するな
比べちゃ悪いけどMarioGelateriaのとは比べ物にならん
ま、もうチョット安いと嬉しいっつ~のが本音だけど
ピスタチオも色を見れば分かりますよね!これは濃厚!
以前石川町のALETTAで食べたのに匹敵するな
比べちゃ悪いけどMarioGelateriaのとは比べ物にならん
ま、もうチョット安いと嬉しいっつ~のが本音だけど
で、ジャム用特価品いちごが、これですYO!
全っっ然、ジャム用じゃないですネ
多少熟れ過ぎってことみたいでしたけど!
1/3位は生食。そして残りは2等分して冷凍しました♪
1/3位は生食。そして残りは2等分して冷凍しました♪
コチラのSHIMONTA、農園&ジェラート工房共にまだまだ新しい!1月にスタートしたばかりなんです。
これから楽しみですネ