
あざらし大好き
サンマ~~!
気仙沼の森博食品株式会社の丸干しさんまです
5尾で¥1100でした
鮮度のいいサンマだけを使用し、内臓を抜き、一晩秘伝のたれに漬け込み乾燥した一品
当の然で味見したのですが、意外と生臭さは少なく、干してるので旨味が凝縮

で、何と言っても味付け不要なので楽チン
忙しい主婦にピッタリ~~

気仙沼の森博食品株式会社の丸干しさんまです

5尾で¥1100でした

鮮度のいいサンマだけを使用し、内臓を抜き、一晩秘伝のたれに漬け込み乾燥した一品

当の然で味見したのですが、意外と生臭さは少なく、干してるので旨味が凝縮


で、何と言っても味付け不要なので楽チン



ギクッ
て、手抜きじゃないですよ…!!
お味見段階で結構塩気が感じられたので、シンプルに春キャベツの上にONしただけです
ちなみに春キャベツは煎り酒を掛けるだけっつ~これまたシンプルな…て、手抜きじゃないですよ
この丸干しさんま、クッキングシートを敷いたフライパンで、片面ずつ弱火で数分間焼くだけ
で、頭の部分は捨てずに、後ほどさらにカリカリに焼くとウマウマ~
(※嫌いなヒトは無理せずに~!)

お味見段階で結構塩気が感じられたので、シンプルに春キャベツの上にONしただけです

ちなみに春キャベツは煎り酒を掛けるだけっつ~これまたシンプルな…て、手抜きじゃないですよ

この丸干しさんま、クッキングシートを敷いたフライパンで、片面ずつ弱火で数分間焼くだけ

で、頭の部分は捨てずに、後ほどさらにカリカリに焼くとウマウマ~

(※嫌いなヒトは無理せずに~!)
