横浜の石川町と言えば中華街ってイメージしかないあざらし。
よくよく考えてみれば、駅の北側が中華街、南側が元町なのよね
失礼っ!
主に中華街方面しか行ったことありませんでした

4月初旬に、嵐の前の静けさで早上がりできた日がありました
嬉し~い

という訳で、その石川町駅の南側にあるGelateria & CAFE ALETTAに行ってみました
もう、こりゃ~悩みますYO
ラインナップもそうですが、お値段も超ご立派ですからっ!!
よくよく考えてみれば、駅の北側が中華街、南側が元町なのよね

失礼っ!
主に中華街方面しか行ったことありませんでした


4月初旬に、嵐の前の静けさで早上がりできた日がありました

嬉し~い


という訳で、その石川町駅の南側にあるGelateria & CAFE ALETTAに行ってみました

もう、こりゃ~悩みますYO

ラインナップもそうですが、お値段も超ご立派ですからっ!!


あぁ~~~でもでもっ!滅多に行けない店

店頭で悩み抜いていたら、「お味見できますよ~!してみますか?」と



します、します、させて下さ~~~い



そんな訳で、さくらあんとオリーブオイルを味見させて頂き、お勧めも聞いた上で選んだのは…

ピスタチオとオリーブオイルのダブル(¥500+¥100)
ピスタチオはプレミアムなので¥100upとなります
ピスタチオって先日コレットマーレの某店にて食べましたが、、、
比べちゃ~悪いケド、断っっ然!!コチラの店の方のが濃くて、美味さがもう全然違う

これ、高いだけあって美味い
お店でローストしたものを砕いてミルクに混ぜ込むから、濃ゆ~~くできるんですネ
で、オリーブオイル!変わり種、つい選んじゃいました!
ミルクの中に仄かに香るオリーブオイルが大人テイスト

オリーブオイルにソルベを合わせるのがお勧めとは言われたのですが、
実はココに行くと決めた時からピスタチオと決めてて、、、
でも、ピスタチオも同じくイタリアンなので合うと思いますよ~というお言葉で心を決めました(`・ω・´)ゞ
ピスタチオはプレミアムなので¥100upとなります

ピスタチオって先日コレットマーレの某店にて食べましたが、、、
比べちゃ~悪いケド、断っっ然!!コチラの店の方のが濃くて、美味さがもう全然違う


これ、高いだけあって美味い

お店でローストしたものを砕いてミルクに混ぜ込むから、濃ゆ~~くできるんですネ

で、オリーブオイル!変わり種、つい選んじゃいました!
ミルクの中に仄かに香るオリーブオイルが大人テイスト


オリーブオイルにソルベを合わせるのがお勧めとは言われたのですが、
実はココに行くと決めた時からピスタチオと決めてて、、、
でも、ピスタチオも同じくイタリアンなので合うと思いますよ~というお言葉で心を決めました(`・ω・´)ゞ


たまたま空いてたからかもしれないけど、お味見もさせて下さいました

なので、超納得の組み合わせで頂くことができ、大満足です


滅多に行くことはできませんが、また機会があれば行ってみます(。・ω・。)ノ♡
石川町駅から徒歩数分、300m位のところです

