1月も下旬になり、、、ようやく2016年お初のめん奏心デス

食べたいモノが限定数有りのため、あざらし一家は早起きして出発しましたYO~



開店20分前に到着したけど、結構ヒトが並んでいました。
でも、頑張った甲斐あって、1巡目で店内へ入れました

現在提供中の季節限定メニュー、完熟トマトの汐そば。それ自体は食べたことあるのですが、
あざらしは、その裏メニューが食べたかったんだなっ



ラートマ(¥910)
1月末頃までがお勧めって聞いていたので、それでチョット気合入れた次第っ


トッピングはチャーシュー、メンマ、白髪ネギ、水菜、糸唐辛子。
スープは自家製ラー油で赤~い、いや、オレンジ色?で、
そこにはフルーツトマト と刻みタマネギが浮かんでます


チャーシューは薄切りのレアチャーシュー。めん奏心のレアチャーシュー、初めてだなぁ(*´ω`*)
スープですが、ラー油の辛さはフルーツトマトの酸味で和らぎ、酸っぱ辛い感じ?
非常に食べやすいです



刻みタマネギは生なので、チョット辛さが残りますが、これがスープとよく合います。
スープにもうちょっと辛さがあってもいいカモ~と思いつつ、ガツガツ
食べちゃいました♬

さて、本日も時間差で出して頂きましたよ。
相方は追い鰹出汁 肉そば 汐(¥870)。
汐、しょうゆ、味噌を選択可能で、やはり汐。ベースの鰹出汁がしっかり効いて旨味バッチリです



で、子豚丼(¥260)も頼んじゃお~っと!
千切りキャベツに角切りチャーシュー、ゴマと小口ネギが、ご飯にわさ~っと


甘口たれが掛かって、相変わらずの美味さでした(。・ω・。)ノ♡
これ、この日のあざらし夫婦の朝ご飯でした(めん奏心の開店時刻は9時デス
)。

さ~て、デザートはどうしようかなぁ~なんて考えながら店を後にしたのでした
