2015年内に閉店したっぽく、2店舗に振られました
新年早々ムカッ








食べる気満々なのに食べられなかった時の怒りパワー
と言ったら…
(相方はよく分かっていらっしゃる、あざらしが不機嫌なことを…)


(相方はよく分かっていらっしゃる、あざらしが不機嫌なことを…)
こうなったらカフェでもいい、美味いモノを食わせてくれェーーー!
ってな訳で、首都圏を中心に展開する和風甘味&食事処 麻布茶房に入ってみました。
何気に初めてだなぁ~



相方は抹茶ババロアサンデー(¥620)をチョイス。


てか、あの干し杏、抹茶に合わないから、いらないと思う

で、肝心な抹茶のババロアは可もなく不可もなく

うぅ~ん、餡は最強クラスの甘さだ…もうチョット抑えて欲しい

こりゃ~このお店で、THE 餡のぜんざいや、餡の量が多めなあんみつは厳しいカモ


で、あざらしはパフェや和アイスと悩んだ末に金時のクリームみつ豆(¥680)をチョイス。


あざらし、金時豆が超・大好きなんです

珍しい+超・大好き=喰らう! 何て素晴らしい方程式なんだ( *´艸`)
黒蜜は別添えなのでお好みで

ただ、せっかく金時豆の甘さが超・控えめなので、バニラソフトもあることだし、
黒蜜は最小限に留めた方がよいと思います。その方がバランスがいいですよ

黒蜜は最小限に留めた方がよいと思います。その方がバランスがいいですよ


で、コチラの寒天にはユーグレナ(ミドリムシ)が使われているそうです。
味に変化がある訳ではありませんが、身体に良いと言われているし流行に乗った感じなんですかね?
味に変化がある訳ではありませんが、身体に良いと言われているし流行に乗った感じなんですかね?
他の一部メニューにもユーグレナが使われていました

パフェに関しては気になるメニューもあったので、スイーツ難民になったら再訪もあるカナ~
