
10月の3連休の最終日。
あざらし一家は、何とな~く焼津の麺's食堂 粋蓮にいました。
「昼何にする?」「粋蓮行っとく?」のノリ

10月限定の秋刀魚らぁ麺以外は特に限定麺もなく、、、という訳で、レギュラーメニュー

粋蓮行くと、いっつも限定麺食べちゃうんですが、豊富なレギュラーメニューこそかなりイケてる

っつ~訳で、相方は煮干し塩らぁ麺(¥850)。

藤枝・ちっきんの特濃煮干しとか、島田・めん奏心のような特煮干しのような、
苦・苦・旨な煮干しじゃなくて、もう少しライトな、煮干し初心者でもOKな1品
でも、しっかり煮干しが効いてて、超ぐっどなんです~~
で、あざらしはゆず塩らぁ麺(¥900?)。
苦・苦・旨な煮干しじゃなくて、もう少しライトな、煮干し初心者でもOKな1品

でも、しっかり煮干しが効いてて、超ぐっどなんです~~

で、あざらしはゆず塩らぁ麺(¥900?)。


実は冷ゆずらぁ麺しか食べたことなかったァーーー
基本の温かいの食べたことなかったァーー
で、これもゆずがガッツリ効いてて、超ぐっどなんです~~
11時10分過ぎに到着したので、2巡目での入店でしたが、
一時期の激混み状態から脱して、フツーの混みっぷりに戻った気がします
来週末はCLUB214で、月末はABE's@静岡とのコラボで…
他のお店の秋刀魚も食べたいのに、もう何処で何食べていいのやらっ
現在、超・超・超悩み中のあざらしなのでした

基本の温かいの食べたことなかったァーー

で、これもゆずがガッツリ効いてて、超ぐっどなんです~~

11時10分過ぎに到着したので、2巡目での入店でしたが、
一時期の激混み状態から脱して、フツーの混みっぷりに戻った気がします

来週末はCLUB214で、月末はABE's@静岡とのコラボで…

他のお店の秋刀魚も食べたいのに、もう何処で何食べていいのやらっ

現在、超・超・超悩み中のあざらしなのでした
