焼津の麺's食堂 粋蓮にて、今年の秋刀魚を♡ | あざらし2号、全国ブラブラ日記

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ヤフブロからのお引っ越し。旅行を楽しみながら全国各地の動物園・水族館を廻ってます。

超久々の、焼津の麺's食堂 粋蓮
盆明けの日曜、夜営業に行ったらお休みだったので、そのまま足が遠のいていたんですアセアセ
その間もすぐ近くをよく通っていたのですが、どうも1人飯って苦手で…(;^ω^)


2ヶ月ぶりの粋蓮で食べたかったモノ…それは今年2015年の秋刀魚らぁ麺
10月の限定麺ですラブラブ
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昨年はNCSコラボ企画で秋刀魚やってたんだよなぁアップ 制覇したんだよなぁアップ

今年はコラボとは関係ないので、行けそうなタイミングで行ってみましょっチョキ


ちなみに、10月最初の週末晴れ
土曜は、あざらし的には藤枝のちっきんに行くつもりでした。で、日曜に粋蓮。
一方、相方的には土曜に粋蓮、日曜は特に何も考えていなかった模様DASH!

その土曜、相方&仔あざらしは全く起きてこない…zzz
そしてちっきんの秋刀魚売り切れる。。。(FBで確認ガーン)

っつ~訳で、ちっきんが無理なら粋蓮に行きましょグッ 土曜も日曜も一緒だ~い((((oノ´3`)ノ


開店前の到着だったので、ゆっくりと秋刀魚食べられました爆  笑アップ
秋刀魚らぁ麺(¥1000)
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今年はトッピング類が別皿提供。

スープは焼いた秋刀魚を思い起こさせるのですが苦味はなく、でも旨味や香りはギュッと凝縮ラブラブ
白湯なのでライト、というかマイルドなんですねチュー
きっと10月後半、秋刀魚の脂がもっとのってくると旨味もさらに出るんだろうなぁアップ
それはそれで食べ比べたかったりするゥーーーチュー

で、いつもの様に時間差攻撃で出して頂きました。
相方はトッピング類が替わった焼津潮らぁ麺(¥900)
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塩麹の炙りチャーシューから、肩ロースのレアチャーシュー&鶏むね肉のレアチャーシューに変更ブルー音符
ちなみに、以前の焼津潮らぁ麺はコチラ

相変わらずカツオ出汁の効いたすっきり塩味で、秋刀魚とは全然違った魅力です爆  笑
チャーシューは今までの塩麹のも美味しかったけど、レアチャーシューだとよりスッキリした感じラブラブ


で、で、コチラ、本日の限定飯・ととろ飯(¥350)
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ラーメンの師匠のブログで紹介されてたこともあり、気になっておりましたキラキラ
まさか出会えるとはチュー

らぁ麺の醤油だれで味付けされた1品。
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美味いのよ~ンチュー 箸が進むのよ~ンチュー

仔あざらしが丼に向かってきて……うぉ~い、お前にはまだ早いゾ笑い泣き

あざらし夫婦、超・堪能爆  笑ラブラブ


本日も美味しいラーメン、有難うございました( *´艸`)
また行きま~~すブルー音符