藤枝のちっきんで、夏メニューの冷トマが本日9/12で終了とのことなので、行ってきました
しかも売り切れちゃったら残念過ぎるので、もう朝ラーっきゃねェーー
朝ラーのために、夜に洗濯したぜェーー
あざらしは1ヶ月ぶり、相方はなんと!実に9ヶ月ぶりのちっきん。
朝からよく食うね
直火焼豚飯(¥300)も注文しちゃったぜぇーー

しかも売り切れちゃったら残念過ぎるので、もう朝ラーっきゃねェーー

朝ラーのために、夜に洗濯したぜェーー

あざらしは1ヶ月ぶり、相方はなんと!実に9ヶ月ぶりのちっきん。
朝からよく食うね

直火焼豚飯(¥300)も注文しちゃったぜぇーー


薄くスライスされた焼豚は、ご飯の上で炙って旨味を閉じ込めるんだとか!
焼豚は薄くスライスされているから、朝からグイグイとイケちゃう~
で、これを食べつつ、相方は120%煮干しらぁめん しお・しょうゆのハーフ(¥870)。
焼豚は薄くスライスされているから、朝からグイグイとイケちゃう~

で、これを食べつつ、相方は120%煮干しらぁめん しお・しょうゆのハーフ(¥870)。

香油なしですっきりと!
以前全く同じの食べたことあるんですが、実は塩、しょうゆ、それぞれ食べたことはないっつ~~!
ラーメンの師匠にお勧めされるままにハーフを頼む夫婦
それぞれ気になるけど、ハーフが美味いから、これからもハーフを頼むのかもしれない…笑
で、あざらしが食べたかったのは夏トマトの冷たいしおらぁめん(¥900)。
以前全く同じの食べたことあるんですが、実は塩、しょうゆ、それぞれ食べたことはないっつ~~!
ラーメンの師匠にお勧めされるままにハーフを頼む夫婦

それぞれ気になるけど、ハーフが美味いから、これからもハーフを頼むのかもしれない…笑
で、あざらしが食べたかったのは夏トマトの冷たいしおらぁめん(¥900)。

危ない危ない、途中で帰省したり色々あったから、うっかり食い損ねるところだったァーーー!!
だ~って前回訪問時、店主に「例年、何時頃までか?」を聞いたのに、
それなのに食えなかったら悲し過ぎるもんネっ
最終日にきっちり食べられて、あざらし幸せッス

トロッとしたスープは程よい酸味で、夏にピッタリ!
…って、もう夏じゃないけど、今日は日差しも強く暑かったし
、まだ気分は夏よ、夏っ!
冷たくてよく締まった平打ちの縮れ麺がスープと絡んで、
朝からズルズル~っと胃袋に吸い込まれていきました
だ~って前回訪問時、店主に「例年、何時頃までか?」を聞いたのに、
それなのに食えなかったら悲し過ぎるもんネっ

最終日にきっちり食べられて、あざらし幸せッス


トロッとしたスープは程よい酸味で、夏にピッタリ!
…って、もう夏じゃないけど、今日は日差しも強く暑かったし

冷たくてよく締まった平打ちの縮れ麺がスープと絡んで、
朝からズルズル~っと胃袋に吸い込まれていきました


今思えば、レギュラーメニューのトマトって食べたことないカモ。
中部迷店コラボの時にトマト食べたけど…
よし、次はレギュラーのトマトを食べてみようかなっ!淡色みそも気になるし困っちゃう…

本日も美味しいラーメン、ありがとうございました

