旅行3日目は尾道~鞆の浦~福山市内と進んだのですが、本編はのちほど。。。
旅行3日目は

尾道での散策を諦め、福山市内に戻り、鞆の浦へと出掛けました。
なのでランチは鞆の浦!!
ガイドブックに載ってるカフェもありましたが、選んだのは何故かラーメン

やっぱり寒い時は汁モノの方が温まる!…気がするんです。
あざらし夫婦、観光センターから徒歩5分程度の鞆の浦らーめん 鯛丸に潜入。
鞆の浦で毎日水揚げされる新鮮な魚介を使い、その時最高のこだわりスープを作る!
一番大事にしているのは「一期一会」、の謳い文句が光ります
で、この日の出汁はじゃこ海老と鯛だそうです。
相方は鯛めし定食(¥950)をチョイス。
「一番人気・塩らーめんと鯛めしの相性が抜群です」とのこと。
一番大事にしているのは「一期一会」、の謳い文句が光ります

で、この日の出汁はじゃこ海老と鯛だそうです。
相方は鯛めし定食(¥950)をチョイス。
「一番人気・塩らーめんと鯛めしの相性が抜群です」とのこと。


ラーメンもあっさりしてて美味しかったけど!!
あざらしは鯛そば(温、¥650)。

卵黄が載っているのですが、お店の人にはじめから混ぜてもらいました。
で、さらに混ぜてから食べる♪


あ…寒くて温まりたかったのに食べたのは汁なしの鯛そばでした。。。
塩らーめんにすればよかったかなf(^-^;
メニューには鯛めしonlyもあるし、刺身定食もありました。
ラーメン屋だけど鯛めしがお勧めです…笑