いちご狩りシーズンに突入!
何処のジェラートやパフェを食べるか悩みながら、本日お邪魔したのは久能街道のスウィートメッセージやまろく。実は昨年もこの時期に出掛けました。
さて、今年は…

あざらしは石垣苺のコンフィチュールとチョコモカストロベリーのダブル。

あざらしは石垣苺のコンフィチュールとチョコモカストロベリーのダブル。

ありゃ…ブログを見返すと、昨年相方がチョコモカストロベリーを選んでたみたい

相方は昨年食べたモノの印象が薄かったようですが、チョコモカストロベリーもなかなかの美味。だってチョコ好きじゃないあざらしが気にせず食べてるんだから美味しいってことなんですわ
「世界でひとつ」の謳い文句が気になったんですもの!!「火力を使わず独自開発の乾燥技術を駆使して水分だけを抜き、濃縮して作りました。いちごの旨みを引き出す一品」だそう。

でも、あざらしが本当に食べたかったのは石垣苺のコンフィチュールの方。

うん、いちごが独特の食感で、なかなか面白い!これもまた美味でした

相方はチョコいちごをチョイス。
昨年のチョコモカの方は印象が薄かったようですが、これは「美味い!」と言いながら食べていました。
モカが入ってるのと入ってないのでは結構違うのかしら??
そんな相方はチョコ好きです
後から出てきたいちご大福も美味しそうだったなぁ…
食べたいものが多過ぎて分裂したいです

モカが入ってるのと入ってないのでは結構違うのかしら??
そんな相方はチョコ好きです

後から出てきたいちご大福も美味しそうだったなぁ…
食べたいものが多過ぎて分裂したいです
