コチラの関連記事です
さて、生口島は瀬戸田町にて…
やっぱり寄らねば
瀬戸田と言えばジェラート専門店ドルチェでしょ
って訳で、瀬戸田本店にお邪魔~

色々悩みましたが、やはり基本は押さえたい。。。
って訳で、あざらしは瀬戸田のレモンと伯方の塩のダブル(¥380)をチョイス
伯方の塩は思ったより甘さがあり、でも甘過ぎる訳でもなくレモンとぴったりなんです
で、瀬戸田のレモンはシャーベットになってて、程良い酸味なので単品でもいいですよ~
ちなみに1番人気はデコみかん&伯方の塩らしいのですが、酸味が強いものとの方がより塩の甘さが引き立つ気がします。そんな意味では、あざらしはベストチョイスだったと思っています
色々な味が気になり過ぎて、今でもお取り寄せするか悩む位です…笑
で、相方は…
あの有名な八天堂とのコラボ商品、アイスなくりーむパン。
中に入ってるカスタードがジェラートになってるんですよ~
少し柔らかくなてから食べるべし
ちなみにHPはコチラ。
ドルチェですが、関東では銀座のアンテナショップに出店してるそうですよ

実はエビ様の奥様からこんなお土産を頂きました。
ふわっとしたケーキに皮の歯応えがマッチして美味しいです。また機会があれば食べてみたい1品
ちなみにココも商品のお取り寄せができるみたいです♪ HPはコチラ。
やっぱり寄らねば

瀬戸田と言えばジェラート専門店ドルチェでしょ



色々悩みましたが、やはり基本は押さえたい。。。

って訳で、あざらしは瀬戸田のレモンと伯方の塩のダブル(¥380)をチョイス



で、瀬戸田のレモンはシャーベットになってて、程良い酸味なので単品でもいいですよ~

ちなみに1番人気はデコみかん&伯方の塩らしいのですが、酸味が強いものとの方がより塩の甘さが引き立つ気がします。そんな意味では、あざらしはベストチョイスだったと思っています

色々な味が気になり過ぎて、今でもお取り寄せするか悩む位です…笑
で、相方は…

中に入ってるカスタードがジェラートになってるんですよ~


はじめは「何で色々な味があるのにジェラート(しかもダブルで)食べないのよ!!」って思ってたのですが…笑、なかなかない食感にその選択肢もありだなぁ~と

ちなみにHPはコチラ。
ドルチェですが、関東では銀座のアンテナショップに出店してるそうですよ
ついでにご当地ソフト&アイスではありませんが、ご当地菓子として…
エビ様の奥様が美味しいと仰ってた瀬戸田檸檬菓子工房 パティスリーオクモトもご紹介デスっ♪


実はエビ様の奥様からこんなお土産を頂きました。


ちなみにココも商品のお取り寄せができるみたいです♪ HPはコチラ。