ジェラート専門店ドルチェと瀬戸田檸檬菓子工房パティスリーオクモト@生口島 | あざらし2号、全国ブラブラ日記

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さて、生口島は瀬戸田町にて…
やっぱり寄らねば!!
瀬戸田と言えばジェラート専門店ドルチェでしょ!! って訳で、瀬戸田本店にお邪魔~
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色々悩みましたが、やはり基本は押さえたい。。。
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って訳で、あざらしは瀬戸田のレモン伯方の塩のダブル(380)をチョイスチョキ
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伯方の塩は思ったより甘さがあり、でも甘過ぎる訳でもなくレモンとぴったりなんですべーっだ!
で、瀬戸田のレモンはシャーベットになってて、程良い酸味なので単品でもいいですよ~音譜

ちなみに1番人気はデコみかん&伯方の塩らしいのですが、酸味が強いものとの方がより塩の甘さが引き立つ気がします。そんな意味では、あざらしはベストチョイスだったと思っていますにひひ


色々な味が気になり過ぎて、今でもお取り寄せするか悩む位です…笑

で、相方は…
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あの有名な八天堂とのコラボ商品、アイスなくりーむパン

中に入ってるカスタードがジェラートになってるんですよ~
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少し柔らかくなてから食べるべしチョキ
はじめは「何で色々な味があるのにジェラート(しかもダブルで)食べないのよ!!」って思ってたのですが…笑、なかなかない食感にその選択肢もありだなぁ~とにひひ

ちなみにHPはコチラ
ドルチェですが、関東では銀座のアンテナショップに出店してるそうですよ


 
ついでにご当地ソフト&アイスではありませんが、ご当地菓子として…
エビ様の奥様が美味しいと仰ってた瀬戸田檸檬菓子工房 パティスリーオクモトもご紹介デスっ♪
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実はエビ様の奥様からこんなお土産を頂きました。
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ふわっとしたケーキに皮の歯応えがマッチして美味しいです。また機会があれば食べてみたい1品

ちなみにココも商品のお取り寄せができるみたいです♪ HPはコチラ