ようやく再訪、焼津の麺's食堂 粋蓮♪ | あざらし2号、全国ブラブラ日記

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ヤフブロからのお引っ越し。旅行を楽しみながら全国各地の動物園・水族館を廻ってます。

24日、相方の実家に帰省する前に焼津or藤枝でラーメン食べてから帰りましょDASH!
16時までに帰ればよいから、かなりのんびり起床。どこに行くかは大まかに絞り込んであったので、出発時に場所を決めましたにひひ


2月に出掛けて以来、再訪したくても他店が気になり行きそびれていました得意げ
って訳で、ようやく再訪。麺's食堂 粋蓮に♪

粋蓮では毎月第4土曜・日曜に煮干しの限定麺を提供する【CLUB214】を開催していまして…
「お、24日って第4土曜じゃん??」
本当は別の場所に再訪する予定でしたが、忘れ物をし自宅に引き返したこともあり、急遽行先変更しました


でも、到着した時は既に今月の煮干し限定麺冷たい鯛煮干しらぁ麺は完売してました
やっぱりお昼に到着じゃ遅いっすかーー!!??


って訳で、相方は煮干し塩らぁ~麺(¥830)を!
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相方曰く「ちっきんより煮干し感は弱い気がする」とのこと。相方はコチラの方がお好みの様子?
実はちっきんに再訪する予定でした!!(前回の記事はコチラ)

あ、ついでに今週の気まぐれ飯 豚バラ軟骨飯(¥150)もね!!
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ゆず風味で、軟骨がとろっとろになるまで煮込まれています♪
味の濃さをゆず風味がちょこっと引き締めつつ、これがまたあっさり煮干し出汁と合う気がします♪
コチラ、我々が注文後に完売となりましたにひひ


あざらしは焼津鰹 白湯麺 塩(¥900)を!
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あれ、そう言えば…中部迷店コラボの時に食べたのは白湯麺だったような。
しまった!!次は白湯じゃなくて別のにしようと思ってたんだった!!ついウッカリ…!!
ま、全部美味しそうだから仕方ないかf^-^;

この白湯麺、鰹のなまり節を使って特製ダレを作り、鰹出汁で仕上げたラーメンだそうです。
鰹の風味が一気に口に広がりますが、生姜が効くと味がしまってまた違った美味しさ~♪


う~ん、それにしても次は何食べよ。。。煮干しも好きだし焼津ブラックも気になるしなぁ。。。