年末に群馬に帰省する前に…

先日新規開拓したばかりの麺創房 LEOをリピ♪
今回は黄金豚骨をば!細麺ではなく中太麺で。
やはり豚骨にするとこってり度が増しますが、塩ベースなのでそれほど問題ありません。
でも、やっぱり普通の塩(黄金)がいいかも。
今回は黄金豚骨をば!細麺ではなく中太麺で。
やはり豚骨にするとこってり度が増しますが、塩ベースなのでそれほど問題ありません。
でも、やっぱり普通の塩(黄金)がいいかも。
満腹になったところで、群馬へGo 



静岡に帰還した翌日、年始早々新規開拓 
確かに、新年早々にも関わらず並んでました。
いや~晴れててヨカッタ。。。


麺屋才蔵
焼津市石津にあるラーメン屋です。食べログによると結構な人気店っぽいです。確かに、新年早々にも関わらず並んでました。
いや~晴れててヨカッタ。。。

あざらしが選んだのは、柚子しお(¥700)に味玉トッピング(¥100)
鶏油が浮かんでいますが、柚子で口の中がさっぱりするのでお勧めです♪
う~ん、塩ラーメンってやっぱり好きだわ。それに柚子って最強かも

相方は鶏味玉(¥750)だったかな??
決してこってりではないのですが、柚子と比べちゃうと鶏油が気になりました。
って当たり前か!
そんなこんなで…
ラーメン党じゃないくせに、2014年もラーメン新規開拓をしてそうな、あざらし夫婦でした
そのうち書庫に「ラーメン道」とか作っちゃったりネ
鶏油が浮かんでいますが、柚子で口の中がさっぱりするのでお勧めです♪
う~ん、塩ラーメンってやっぱり好きだわ。それに柚子って最強かも


相方は鶏味玉(¥750)だったかな??
決してこってりではないのですが、柚子と比べちゃうと鶏油が気になりました。
って当たり前か!
そんなこんなで…
ラーメン党じゃないくせに、2014年もラーメン新規開拓をしてそうな、あざらし夫婦でした

そのうち書庫に「ラーメン道」とか作っちゃったりネ