最近の群馬帰省時のお気に入り
桐生の老舗製菓店、藤屋の味噌ぱん
群馬県民にとって味噌パンは一般的で、焼きまんじゅうに次ぐソウルフードだと思っています。
だけどこれはノーマルな味噌パンではなく、クッキーやサブレみたいな感じ。
※ノーマル味噌パンは、ソフトフランスやコッペパンに特製味噌が挟んであります
これは佐賀の丸ぼうろに近いカモ。
生地に味噌が練り込まれているので、ほんのり味噌味で、ほんのり甘い。
実に素朴で昔懐かしいお味
尚、藤屋では直売していないので、
群馬県内の物産センターや桐生市内のスーパーでGETして下さい
あざらしは毎回、食の駅 吉岡店で購入しています。
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