11/22に唐戸市場で
高校生のお魚教室が行われました
午後1:30~の教室だったので
イワシのつみれ汁を調理してもらいましたo(^▽^)o
まず初めに私が鯛の三枚おろしを見せ
皮をすき、お刺身にします
次にイワシの手開きを教えて
つみれ汁の作り方を説明します
みんなで調理し
鯛のお刺身とつみれ汁の試食・・・≧(´▽`)≦
高校生でも結構楽しそうにやってました( ´艸`)
「うわっ! うめっ!」なんて言ってましたよ~
「鯛がちょ~~うめえ~」って声もありました(o^-')b
教えてる私の方が嬉しくなってきます
毎回ですが、やって良かったな~って思います
みんないい子で、と~っても可愛かったよ(*^o^*)
ちよちゃんでした