初めてさんでも子供ちゃんでも、楽しいマカロンが出来てしまう初心者サン向けのマカロン教室、
【マカロン研究所】のはねこぶたです。


マカロン研究所は現在調整中です。
個別対応は状況により対応しています。
どうぞよろしくお願い致します照れ

※※※

3月の話ですが
寒い間に一度クロワッサンをチャレンジしてみたかったのです。
シェフのレッスンに参加しそびれてしまったので
今回はYoutubeでみつけたハードクロワッサンを。


巻き方やら断面やら言い出すレベルじゃないんですが

とりあえずでけた!焼けた!なクロワッサンになって嬉しい✨✨

外がバリバリ💕中をほじってウシシソフトクリームとかを入れたい感じ。


冷凍しても焼き直したら美味しく食べれたのでしばらく楽しんだのでした♪




🐖🐖🐖🐖🐖🐖🐖🐖🐖🐖

最近のマカロン→instagram
 
ゆめみる宝石募集中レッスン

レッスンとワークショップは現在調整中です。
⭐︎次回のマカロン研究所はこちらでご案内します
※現在ご要望頂いた時のみご相談の上、マンツーマンで対応しております。


【マカロン研究所の場所】
リキズモールの工事と事業形態変化に伴い,須磨のスペースが利用できなくなりました。
しばらくは固定の場所をきめていませんのでお問い合わせ頂いた方にのみ、可不可含め個別にご案内をさせて頂きます。


お問い合わせ・ご予約はこちら→🐷

クスパでのスケジュール確認とご予約
                              


ゆめみる宝石クッキー型のレッスンは個別対応しています。

お問い合わせ・ご予約→🐷🐷🐷


🐖🐖🐖


LINEからのお問い合わせも可能になりました音譜