初めてさんでも子供ちゃんでも、楽しいマカロンが出来てしまう初心者サン向けのマカロン教室、
【マカロン研究所】のはねこぶたです。


公に募集するマカロン研究所はコロナ禍の様子を見ながら現在調整中です。
個別対応は状況により対応しています。
どうぞよろしくお願い致します照れ

※※※

先日。神戸のプロフーズに行ったとき
乳酸をみつけました。

商品の前に作り方も書いていたので購入してみました✨✨
県農のカルピーという商品がずっと欲しかったのだけれど県農祭もマルシェも最近はなく
なかなか手に入らなかったので
これは手作りしなくっちゃ✨✨

Instagramのストーリーにのせた写真のスクショしか残ってないですが💦


一度に15cc、しかも大量につくれるので
すごくもちそう。💦

てなわけで。すごく簡単なのでレシピをば。✨✨
エッセンスはアレンジありかと。

水 1ℓ
砂糖 1kg
スキムミルク 110g
2.クエン酸 15g
3.水 100cc
4.乳酸 大1
5.乳酸エッセンス5〜10cc
なければバニラE、レモンE各小1

【1】①の材料3つをお鍋で80℃〜90℃に温めます。
【2】常温(30℃あたり)まで冷まします
【3】クエン酸、水、乳酸の順に混ぜながら加えます
【4】最後にエッセンスを加えて冷蔵庫で保存

これだけです!めちゃカンタン❣️

私は飲む時にレモンのスライスと一緒に氷と水で割って飲むのが好きです照れ💕
牛乳で割って飲んでもとっても美味しいですよ照れ

兄こぶたと父ちゃんにのませたら
「うん、カルピス。」って感想でした。

なんじゃそれ。滝汗






🐖🐖🐖🐖🐖🐖🐖🐖🐖🐖

最近のマカロン→instagram
 
ゆめみる宝石募集中レッスン

次回はコロナ禍の様子を見ながら調整中です。
⭐︎次回のマカロン研究所はこちらでご案内します
※現在ご要望頂いた時のみご相談の上、マンツーマンで対応しております。


【マカロン研究所の場所】
リキズモールの工事と事業形態変化に伴い,須磨のスペースが利用できなくなりました。
しばらくは固定の場所をきめていませんのでお問い合わせ頂いた方にのみ、可不可含め個別にご案内をさせて頂きます。


お問い合わせ・ご予約はこちら→🐷

                              


ゆめみる宝石クッキー型のレッスンは個別対応しています。

お問い合わせ・ご予約→🐷🐷🐷


🐖🐖🐖


LINEからのお問い合わせも可能になりました音譜