12月は通常クッキングをお休みして、
いろいろな先生をお呼びして特別クラスを
設けています。
もともと、
私でなくても
その道のプロが、
自分ができることを
子ども達に教えてもらえれば、
とずっと思って今日にいたります。
今回は、大磯で花育活動をされている
yurariの高橋しずえ先生に
お正月キッズフラワーアレンジメント
を開催させてもらいました。
先生は、定期的に
大磯 Willdさんでも
コラボレッスンを
されているそうですので、
大人でやりたい方は是非!
お申し込みくださいね~
グルーガンを使うので、
小さなお子様は親御さんと一緒。
こちらはリース。緑が土台だとさらに華やかですね。
小学校高学年にもなると
さすがの作品。
花材の仕入れは、
東京世田谷までいかれるそう。
料理やお花は鮮度があるので、
仕入れだけでも
時間がかかったりします。
お花はさらに大変!
だと思いました。
キッズ料理も
お花も
想いがあるから続けられる仕事。
心豊かな大人になりますように。