はじめまして! | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

神奈川県・大磯駅 徒歩10分の自宅スタジオでキッズクッキングクラブを主催

&オーソモレキュラー(分子栄養)療法アドバイザーとして

心と身体が元気になる食のアドバイスをしている吉田由巳です。

 

 

2012年6月 

日本野菜ソムリエ協会 ジュニア野菜ソムリエ 取得

 

2015年2月 

日本能力開発推進協会 食育アドバイザー 取得

 

2016年

医療費削減型の料理教室主催「ゆる和食研究家 栗山 小夜子先生」の講師養成講座を修了。
 

2018年4月

薬に頼らず、栄養素と食事による治療をめざす「オーソモレキュラー栄養療法」の栄養アドバイザーの資格を取得。

自然治癒力をあげる食のアドバイス、セミナー、大人向け料理教室を展開。

 

2018年6月~

食輝塾(アカデミック食の総合教室&テーブルマナー)受講中 

食オタクの小倉先生のもと、食オタクに磨きをかけています。