いつも使っている冷凍肉。
長年使っているのに、
解凍方法がのっていたことすら気付いていませんでした
冷凍固まり肉は50度解凍がおすすめです。
解凍の目安は、上記の掲載と一緒。
中心がシャーベット状。
でも、中がシャーベット状ってどんな感じ!?
正直分かりにくいですよね
そんな方は是非今月の50度洗い・低温調理講座にいらっしゃってくださいね。
50度解凍マスターすると、
いつもの食材も格段と美味しくいただけますよ!
第二回目になる50度洗い・低温調理講座では、
50度漬けや
50度解凍
を中心にやりますよ~!
プリップリの冷凍海老を是非体験しにきてください。
講座内容
★1週間保存可能な大根おろし
★50度漬け柑橘で自家製ポン酢
★冷凍海老のプリプリ解凍
★乾物の50度戻し
★干物も50度漬けでふっくら
★50度漬け根菜の甘み体験
など、になります。
講座の日は大磯うつわの日と一緒なので、
終わったらうつわ散策も楽しめますよ~。
【日時】10月25日(金)11時~13時半
【場所】大磯町 磯里(大磯町東小磯317-14)
【参加費】 5,000円
【募集残】 あと2名です!
持ち物など詳しくは、申し込み後にお知らせいたします。
【申し込み先】https://ws.formzu.net/fgen/S27813891/