カボチャ低温蒸しプリン | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

北海道の美味しいかぼちゃを頂いたので、
かぼちゃプリンに!

かぼちゃ自体に甘みが強く、
そのままかぶりつきたいくらい。

丸ごと、90度で一時間蒸すと、
かなり柔らかい状態に。

中をくり抜いて、
かぼちゃのプリン液を流し込み、
低温蒸しに。 


蒸し終わり、
ワクワクしてみたら、
容器のかぼちゃが一部崩壊😱😱😱

三分の一になっちゃいました〜!
またいつかリベンジ💪