これなら弟も食べられる! | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

大磯食の寺子屋 シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

 

 

今月のキッズクッキングでは、魚偏に雪と書く

「タラ(鱈)」を使って料理をしていきます。

 

 

 

 

鱈はバランスよく栄養が含まれていて、

良質なたんぱく質を多く含んでいるので、

育ち盛りのお子様にオススメですOK

 

 

 

今月はインドの軽食サモサ風に調理。

いろんな野菜といためて、

カレー味に味付けしてから、

餃子の皮で包んであげていくので、

魚が苦手なお子様も食べやすいと思います。

 

 

 

「これならうちの弟も食べれそうキラキラ

「わたしの妹も食べれそう!」

と参加してくれた女の子たち。

 

 

 

特に小さいお子様には

魚は骨があるから、

という理由で敬遠されがち。

 

 

 

ちょっと手間はかかりますが、

皆でワイワイ作って、

サモサパーティーでもいかがですかラブラブ