大磯食の寺子屋 シーベルズキッズクッキングクラブです。
今月のキッズクッキングでは、魚偏に雪と書く
「タラ(鱈)」を使って料理をしていきます。
鱈はバランスよく栄養が含まれていて、
良質なたんぱく質を多く含んでいるので、
育ち盛りのお子様にオススメです
今月はインドの軽食サモサ風に調理。
いろんな野菜といためて、
カレー味に味付けしてから、
餃子の皮で包んであげていくので、
魚が苦手なお子様も食べやすいと思います。
「これならうちの弟も食べれそう」
「わたしの妹も食べれそう!」
と参加してくれた女の子たち。
特に小さいお子様には
魚は骨があるから、
という理由で敬遠されがち。
ちょっと手間はかかりますが、
皆でワイワイ作って、
サモサパーティーでもいかがですか