【開催レポ】12月大人の部活動「食」 | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

クッキングに来てくださっているお子様の親御さんたちとの食の勉強会を毎月しております。

 

私は残念ながら、今月は他の勉強会のため、こちらには参加できませんしたが、

 

すごく魅力的な活動内容で、

 

身体が二つあればいきたかったなあ。

 

作ったのはこちらの発酵食。

 

キャベツのザワークラフト

 

甘酒の漬物、

 

甘酒(麹+水のみ)、

 

豆乳ヨーグルト、

 

発酵玉ねぎを利用したジャガイモのポタージュと、

 

サーモンのカルパッチョオニオンドレッシング

 

どれもとても美味しかったそうで!

 

レシピなども紹介してくれたので、私も作ってみたいと思いますニコニコ