栄養価が高い鶏ガラから作るスープ | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

今年の2月にキッズクッキングで作った中華スープ。

キッズクッキングの皆さん、作ってますか〜?

鶏ガラからとった出汁は絶品。
こうやって、時間がある時に作っておきます。
{BF28BC58-F741-4B18-A632-7B23A1443C89}


美味しいだけでなく、

栄養価も高い。

遅く帰ってくる子ども達に、

消化に優しく、栄養価が高いスープ。
{A07D049E-B03D-4171-B8B3-ADF84A65AAEF}


以前、長寿町の方達が良く食べていたのが、

骨つき肉の煮込み。

そのくらい、豚骨や鶏ガラからは栄養が出ます。

鶏ガラスープは、

ミネラル、アミノ酸、コラーゲン、グルコサミン、コンドロイチンなどが豊富。

成長期の子ども達に食べさせたいスープです。

是非、鶏ガラから作って下さいね!