今日のお弁当 | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

今日のお弁当は、図書館で借りたこの本のレシピから3品。
{33D5F8AF-6494-4AFA-A08A-C978687C5511}


材料や調味料もシンプルで作りやすく、優しい味^ ^
和風青椒肉絲と、きのことかぼちゃの旨煮、ひじき煮の三品。青椒肉絲はイチオシ!
{F6426BDA-68FE-43E9-ABDE-46EE0C6C9022}