シーベルズキッズクッキングクラブです。
アイスバインという骨付きの豚肉の骨を切ろうとして、
だんな様が包丁をガン!と振り下ろしたら、
見事なかけっぷりで
包丁を緊急入院!ならぬ、
平塚の「御刃物処 桝屋」さんに預けにいってきました。
「プロがよく包丁で骨を切ったりしているけど、あれば、軟骨の部分をきちんと分かっているからですよ!」
「はい・・・」
ですよね~。
でも、怪我の功名で、
1週間ほどして戻ってきた包丁は、
切れ味抜群のピッカピカスリムさんに。
千切りがサクサクっと気持ちいいです!
この包丁は20年くらい使っている相棒さん。
まだまだ頑張ってくれそうです
あ、ちなみに研ぎ代は1400円でしたよ~。