シーベルズキッズクッキングクラブです。
2月のクッキングが始まりました。
今月は長ネギを使った天津飯を作っていきますが、
長ネギは苦手~というお子様もけっこういらっしゃいます。
私も実はあまり得意ではありませんでした。
でも天津飯に入れると、けっこうネギの主張が少なくなり、食べやすくなります。
実際、試食の際、ネギってどこに入っていた?
と子どもたちも分からなくなるくらい
☆本日のクッキングの様子☆
食材カット~
ネギが目にしみます
天津飯に入れる具はあらかじめ炒めておいてから卵液とまぜます。
卵・・・ひっくり返せるかな~と自信なさげな子どもたち。
でも、ひっくり返せたら、ほっとして嬉しそうです。自信につながりました
おからドーナツ作り。
混ぜるだけなので簡単です
ドーナツにはお好みできなこやシナモンをまぶして!
中華風コーンスープも好評でした