12月の特別クッキングご報告 | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

湘南・大磯で食と健康に関する講座やコンサルを開催。
元気で心豊かな生活を送るための方法をお伝えしています。
 〇食に親しむ子供料理教室
 〇より深く食を切り込む中学生料理教室
 〇50度洗い&低温調理
 〇心と体を変える栄養相談
 〇分子栄養療法セミナー

シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

12月の特別クッキングも無事全日程終わりました。

 

といっても、実は更新は1月入ってからになっております。

 

大変遅くなり申し訳ございません。

 

クリスマスツリー国産牛で作るお味噌仕立てのハヤシライスとロールケーキコース。

   

         

 

クリスマスツリースポンジケーキコースでは、親子、兄弟、お友達同士で参加してくれました。

 

スポンジケーキを焼いている間に、

 

ミニケーキを思い思いにデコレーションします♪

 

22日(金)お友達&兄妹さんで参加

  

   

 

23日午前中は、親子3人さんで♪

   

  

 

23日午後は、お母さんと息子さんで♪

  

  

 

こちらの親子さんは、持ち帰ったスポンジケーキはお姉さま方と一緒に飾り付けされたそうです!

「三人でケンカしながら(笑)できました。
生地が美味し〜い!と感激してます。」(ご感想)

 

では、来年も一緒にお料理しましょ~♪