シーベルズキッズクッキングクラブです。
本日は、3年生たちとのクッキングです。
りんごは、輪切りしにして、種のところをクッキー型で切り抜きます。
じっくりフライパンで焼いていきますよ♪
汁に入れる野菜を切っていきます。
3年生になって、いつの間にか皆手際がよくなってきたな~と感じました。
コツをつかむまではけっこう大変ですが(^_^;)
ごぼうのささがき楽しい~、はまる~、と楽しそうです。
切った野菜を煮込んで、かぼちゃ団子を作っていきます。
味付けして出来上がり♪。
スープ美味しい~(>▽<) ☆と満足げな子ども達。
お肉や野菜から出汁も出てとっても美味しい汁になっています。
ご家庭でもまた作ってもらえればと思います。