かぼちゃの団子汁&フライパンで焼きりんご | 心と身体を元気にする!大磯FOODBASE since2009~

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シーベルズキッズクッキングクラブです。

 

本日は、3年生たちとのクッキングです。

 

りんごは、輪切りしにして、種のところをクッキー型で切り抜きます。

じっくりフライパンで焼いていきますよ♪

 

 

汁に入れる野菜を切っていきます。

3年生になって、いつの間にか皆手際がよくなってきたな~と感じました。

 

 

コツをつかむまではけっこう大変ですが(^_^;)

ごぼうのささがき楽しい~、はまる~、と楽しそうです。

 

 

切った野菜を煮込んで、かぼちゃ団子を作っていきます。

 

 

味付けして出来上がり♪。

スープ美味しい~(>▽<) ☆と満足げな子ども達。

お肉や野菜から出汁も出てとっても美味しい汁になっています。

ご家庭でもまた作ってもらえればと思います。